材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆片栗粉
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- もも肉の皮にフォークでつついて穴を開ける。
耐熱皿に酒を揉み込み5分ほど置く。
☆をよく混ぜて上記にかけて馴染ませ皮を下にして置く。
-
- 2
-
- ふんわりラップをしてレンジ500㍗で8分ほど加熱してそのまま2分ほど置いておく。
触れる温度になれば食べやすい大きさに切って完成です。
タレを乗せて照り照り風~(^o^)/
おいしくなるコツ
レンジ☆
きっかけ
レンジでやってみたくて!
今までのフライパン作業は何だったの~!?