白菜とむね肉のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
コストコのマッシュポテトの素と白だしで美味しい~(^o^)/

材料(3人分)

白菜
6枚
むね肉
1枚
塩コショウ
少々
白だし
40㏄
400㏄
☆クリープ
1/3カップ
☆コストコ マッシュポテトの素
大さじ5
☆はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。

    むね肉はそぎ切りにして塩コショウする。
  2. 2
    鍋に白菜を入れて上にむね肉を乗せる。
    水、白だしを入れて白菜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
    その後、火を止めて5分ほど置く。
  3. 3
    ②を再度火にかけ☆を入れて混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

はちみつ☆

きっかけ

牛乳も豆乳もなかったので~

公開日:2018/12/11

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜のクリーム煮白菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする