枝豆の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
枝豆の食感が楽しいシンプルな白和えです

材料(2人分)

絹豆腐
300g
冷凍枝豆
20房
味噌
小さじ1
すり白ごま
大さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆を解凍し中身を取り出す
  2. 2
    砂糖と味噌を混ぜ合わせる
  3. 3
    豆腐にキッチンペーパーなどをして重石をし、水分を抜く
  4. 4
    豆腐をすり潰し、すりごま、2、枝豆を混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

枝豆が少し余ったので、それを使った一品を考えて

公開日:2018/12/19

関連情報

カテゴリ
枝豆味噌ゴマクリーム白和え絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする