枝豆の白和え レシピ・作り方

枝豆の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
枝豆の食感が楽しいシンプルな白和えです

材料(2人分)

  • 絹豆腐 300g
  • 冷凍枝豆 20房
  • 味噌 小さじ1
  • すり白ごま 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を解凍し中身を取り出す
  2. 2 砂糖と味噌を混ぜ合わせる
  3. 3 豆腐にキッチンペーパーなどをして重石をし、水分を抜く
  4. 4 豆腐をすり潰し、すりごま、2、枝豆を混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

枝豆が少し余ったので、それを使った一品を考えて

  • レシピID:1010023397
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆味噌ゴマクリーム白和え絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る