アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナー&ごぼう天&大根&人参の粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
じっくり煮込んで美味しい~(^o^)/

材料(3人分)

ウインナー
5本
大根
3センチ
人参
5センチ
ごぼう天
3本
600㏄
ほんだし
大さじ1
味噌
大さじ3
酒粕
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は薄切り、ごぼう天とウインナーは輪切りにする。
  2. 2
    鍋に味噌と酒粕以外を入れて野菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。

    その後、酒粕と味噌に少し汁を入れて緩くなるように溶いてから鍋に入れて完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー粕汁

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする