アプリで広告非表示を体験しよう

食べ易いニラ目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
ニラ玉でなくニラ目玉焼きです。
先日にほうれん草で同様の目玉焼きを作ったら、
「食べ易いわ」と言われたので試作です。

材料(4人分)

たまご
4個
ニラ
50g
サラダ油
大さじ1
小さじ1/3
コショウ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、長さ3から4センチに切ったニラを入れ30秒ほど炒めます。
  2. 2
    ニラの上にたまご4個を割り入れ弱火にしたら塩・コショウを振り掛けフライパンに蓋をします。
  3. 3
    弱火のまま3分焼居て火を止めます。
  4. 4
    焼き上がりは半熟で黄身が少し流れ出るくらいの状態です。

おいしくなるコツ

焼き時間を短くするか、火を止めて暫く放置するかでドロッとした半熟や黄身が流れ出ない半熟に調整できます。目玉焼きで焼き時間が3分ほどありますので、ニラは炒め過ぎない方がいいです。

きっかけ

いつもならニラ玉子焼きにするのですが、目玉焼きにしても美味しいだろうと試しに作ってみました。

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
関連キーワード
目玉焼き ニラ玉 簡単料理 時短
料理名
食べ易いニラ目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする