材料(4人分)
- 鮭
- 4切れ
- 赤味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 味噌、みりん、酒、砂糖を入れて、よく混ぜる。
-
- 2
-
- 先程の調味料に酒を15分ほど漬け込む。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、鮭を焼く。
(表面の色が変わってきたら、ひっくり返す)
-
- 4
- 両面が焼けたら、一度皿に戻す。
-
- 5
-
- 漬け込んだ際の調味料を弱火で加熱する。
-
- 6
-
- 調味料がぷくぷくしてきたら、鮭を入れて絡めて完成。
きっかけ
西京焼きを作ろうと思ったら、白味噌がなかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません