鮭の赤味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
ご飯がすすみます!

材料(4人分)

4切れ
赤味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ2
適量

作り方

  1. 1
    味噌、みりん、酒、砂糖を入れて、よく混ぜる。
  2. 2
    先程の調味料に酒を15分ほど漬け込む。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、鮭を焼く。
    (表面の色が変わってきたら、ひっくり返す)
  4. 4
    両面が焼けたら、一度皿に戻す。
  5. 5
    漬け込んだ際の調味料を弱火で加熱する。
  6. 6
    調味料がぷくぷくしてきたら、鮭を入れて絡めて完成。

きっかけ

西京焼きを作ろうと思ったら、白味噌がなかったため。

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
簡単夕食鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする