材料(2人分)
- ◯チャーハンの材料
- ご飯
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ネギ
- 1/4個
- にんにく
- 1/2欠片
- 卵
- 2個
- 醤油
- 小さじ1/2
- 中華あじ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 油
- 適量
- ◯あんの材料
- 水
- 300ml
- 醤油
- 大さじ1
- 中華あじ
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水(とろみ用)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ネギ、にんにくをみじん切りにする。
-
- 2
- ご飯に卵を混ぜておく。
-
- 3
- 油をひいたフライパンに、玉ねぎ、ネギ、にんにくを炒める。
-
- 4
- 野菜を炒めたら、卵ごはんをいれて炒める。
-
- 5
- 醤油、中華あじ、塩コショウを入れて混ぜ炒めたらチャーハン
は完成。
-
- 6
- チャーハンのあんの作り方
小鍋など、水、醤油、中華あじを入れて火にかける。
-
- 7
- 煮立ってきたら、片栗粉と水を混ぜたものを入れ、とろみが出てきたら火を止めて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません