豚ミンチで肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
肉たっぷりで美味しい~(^o^)/

材料(4人分)

豚ミンチ
400㌘
塩コショウ
少々
木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1個
300㏄
白だし
30㏄
みりん
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1強
☆水
大さじ1強

作り方

  1. 1
    フライパンに豚ミンチを入れて塩コショウしてあまりさわらずに焼き色が付くまで焼く。
  2. 2
    ①の間に玉ねぎをみじん切りする。

    豆腐は一口大に切る。
  3. 3
    ミンチに焼き色が付いたら返して大きくほぐしながら赤みがなくなるまで炒める。
    そこに玉ねぎも入れて軽く炒める。
  4. 4
    ③に豆腐、水、白だし、みりんも入れて再度煮たったら☆をよく混ぜて回し入れとろみが付いたら完成です。

きっかけ

肉豆腐が食べたくて!

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
肉豆腐玉ねぎ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする