アプリで広告非表示を体験しよう

ハムとバジルのふわふわスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
乾燥バジルがフンワリ香り、触覚ふわふわのスクランブルエッグです

材料(1人分)

1個
ロースハム
1枚
乾燥バジル
少々
少々
バター
2g
牛乳
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロースハムを粗めのみじん切りにする
  2. 2
    卵に塩、バジル、牛乳、ロースハムを混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにバターを熱し広がったら、2を入れてヘラなどでゆっくり混ぜながら火を入れる
  4. 4
    卵が固まり過ぎない所で火を止めて皿にもり、出来上がり!

おいしくなるコツ

バジルを使いましたが、お家にあるお好みの香草を使ってもらっても良いですよ

きっかけ

好きなバジルを香らせたスクランブルエッグです

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグスパイス&ハーブその他のハム炒り卵卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする