ハムとバジルのふわふわスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ロースハム
- 1枚
- 乾燥バジル
- 少々
- 塩
- 少々
- バター
- 2g
- 牛乳
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ロースハムを粗めのみじん切りにする
-
- 2
- 卵に塩、バジル、牛乳、ロースハムを混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにバターを熱し広がったら、2を入れてヘラなどでゆっくり混ぜながら火を入れる
-
- 4
- 卵が固まり過ぎない所で火を止めて皿にもり、出来上がり!
おいしくなるコツ
バジルを使いましたが、お家にあるお好みの香草を使ってもらっても良いですよ
きっかけ
好きなバジルを香らせたスクランブルエッグです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません