わかめとごま塩の海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥ワカメは1/2カップ程度を耐熱の紙袋等に入れてレンジ500㍗で30秒加熱し麺棒で砕いたもの使用。
- 2 ボウルに温かいご飯、①、ごま油、ごま塩を入れて良く混ぜる。
- 3 ラップに海苔を乗せて②を乗せてラップで包めば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)