わかめとごま塩の海苔巻きおにぎり レシピ・作り方

わかめとごま塩の海苔巻きおにぎり
  • 5分以内
4045g
4045g
わかめとごま塩で美味しい~(^o^)/

材料(1人分)

  • ご飯 200㌘
  • ごま塩 小さじ山盛り1杯
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • ごま油 少々
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 乾燥ワカメは1/2カップ程度を耐熱の紙袋等に入れてレンジ500㍗で30秒加熱し麺棒で砕いたもの使用。
  2. 2 ボウルに温かいご飯、①、ごま油、ごま塩を入れて良く混ぜる。
  3. 3 ラップに海苔を乗せて②を乗せてラップで包めば完成です。

きっかけ

朝に!

  • レシピID:1010022930
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る