材料(3〜4人分)
- シーチキン
- 2缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1本
- 油揚げ
- 2枚
- しいたけ
- 4枚
- 水
- 200ml
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 卵 (錦糸卵)
- 1個
- 砂糖(錦糸卵)
- 小さじ1
- 水(錦糸卵)
- 大さじ2
- 塩(錦糸卵)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 油揚げ、人参、しいたけ、玉ねぎを切る。
-
- 2
-
- 先程切った具とシーチキンを鍋に入れ、水、醤油、みりん、砂糖、酒を加えて火にかける。
-
- 3
-
- 水分が無くなるくらいまで煮たら完成。
-
- 4
- ※卵を乗せる場合
卵をわり、水と砂糖、塩を入れて混ぜる。
-
- 5
- フライパンに油をひいて、溶いた卵を入れて焼く。
-
- 6
- 焼けたら、細切りにして、ちらし寿司に乗せる。
きっかけ
はごろも煮がなかったからシーチキンで代用した。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません