材料(いっぱい人分)
- 水
- 1300cc
- 木綿豆腐
- 1丁
- 大根
- 約1/5本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- だし入り味噌
- 60g
- 白味噌
- 50g
- 青ねぎの小口切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にいちょう切りにした大根と水を入れて沸騰させる。
沸騰したらうす切りにした玉ねぎを加えて柔らかくなるまでぐつぐつ。
-
- 2
- 弱火にしてだし入り味噌と白味噌を溶かす。
食べやすい大きさに切って軽く水分を拭いて入れる。
-
- 3
-
- 豆腐が温まったらお椀に入れて青ねぎの小口切りをちらしてできあがり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません