アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のトロッとチーズ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
チーズの香りが良い、柔らか卵炒めです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2個
小松菜
2束
牛乳
大さじ1
粉チーズ
小さじ2
少々
胡椒
少々
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    割った卵に粉チーズ、牛乳を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    小松菜を2cm程にきる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、小松菜を炒め、塩、胡椒し、1を入れてヘラでゆっくり混ぜながら火を入れる
  4. 4
    卵が固まりすぎない所で火を止めて出来上がり!

おいしくなるコツ

チーズの風味があるので、塩は少しで十分美味しいです

きっかけ

チーズ好きの家族に作る簡単副菜です

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
卵とじ朝食の献立(朝ごはん)カッテージチーズ簡単夕食小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/10/21 17:17
美味しく出来ました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様ぁ♡
かえるかえる38
つくレポありがとうございます(*^◯^*)
2018/10/14 05:24
美味しいです。
VRX
つくレポありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする