材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半個
- 生姜焼き用豚肉
- 200g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★味醂
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★の調味料を混ぜ合わせる
-
- 2
- 豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 1に2を入れてしっかり混ぜ合わせたら冷蔵庫です少し寝かせる
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、3を炒め全体に火が通れば出来上がり!
きっかけ
いつもの生姜焼きを少しアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません