アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン80秒のハムエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
次女の話しを聞いてそのまんま真似です。
今回は気になったので試作です。
再現性を観るため2個作りましたがOKでした。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

たまご
2個
薄切りハム
4枚
スライスキャベツ
50g
★塩
小さじ1/6
★コショウ
小さじ1/6
★味の素
小さじ1/6
※★はたまごの両面に掛けます
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムとたまごを準備します。キャベツは先にスライサーでスライスしておきます。
  2. 2
    器にハムを敷き★を振り掛け、たまごを割り入れたら爪楊枝等で黄身に穴を開けてから再度★をたまごの上に振り掛けます。
  3. 3
    たまごの上にハムを載せ、このままレンジに入れて600w*80秒で加熱して出来上がりです。※ラップはしません。
  4. 4
    ハムエッグとキャベツを皿に移して出来上がりです。仕上りはこんな感じです。半熟が好きなので80秒ですが、お好みに合わせたまごの加熱時間を調整してください。

おいしくなるコツ

たまごの両面に塩・コショウ・味の素を振る事で、 濃い目の味になっておかずになります。時短料理としては使えると感じました。

きっかけ

フライパンのハムエッグ作りは半熟たまごの為の火加減調整や後の洗い物を考えると、けっこう時間が掛かりますが、レンチン80秒なら殆ど手間要らずでした。

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ハムエッグ レンチン料理 時短 80秒
料理名
レンチン80秒のハムエッグ

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/11 12:52
美味しくいただきました(*^-^*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする