材料(1〜2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 適量
- 希釈しためんつゆ
- 60ml
作り方
-
- 1
- 豆腐を一口大の大きさに切る。
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- 2
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- 切った豆腐全面に片栗粉をまぶす。
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- 3
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- フライパンに油をひき、ころがしながら、豆腐の表面を焼いていく。
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- 4
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- 表面に焼き色が付いたら、火を消してお皿に盛る。
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- 5
- お皿に盛ったら、希釈しためんつゆをかけて完成。
おいしくなるコツ
めんつゆは「めんのつけ汁」という項目で希釈しました。
きっかけ
麻婆豆腐に使おうと思って切った豆腐が余ったから。
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