アプリで広告非表示を体験しよう

ひとくち揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
使う材料が少なくて、簡単に作れます。

材料(1〜2人分)

豆腐
1丁
片栗粉
大さじ2
適量
希釈しためんつゆ
60ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を一口大の大きさに切る。
  2. 2
    切った豆腐全面に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ころがしながら、豆腐の表面を焼いていく。
  4. 4
    表面に焼き色が付いたら、火を消してお皿に盛る。
  5. 5
    お皿に盛ったら、希釈しためんつゆをかけて完成。

おいしくなるコツ

めんつゆは「めんのつけ汁」という項目で希釈しました。

きっかけ

麻婆豆腐に使おうと思って切った豆腐が余ったから。

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする