アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ昆布とチーズの温奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
好きな組合せ~(*^^*)
とろとろ~♡
バーナー使用。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐
100g
ピザ用チーズ
ひとつかみ
とろろ昆布
ひとつまみ
青ねぎの小口切り
少々
ゆずしょうゆやぽん酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切る。
    器に盛ってラップをして1分程レンチンする。
  2. 2
    取り出してピザ用チーズをかけてバーナーで炙る。
    とろろ昆布・青ねぎの小口切り・ゆずしょうゆをかけてできあがり♡

きっかけ

麻婆豆腐であまった豆腐。

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 温奴 バーナー ねぎ
料理名
温奴

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする