材料(3人分)
- 糸こんにゃく
- 280g
- ピーマン
- 2個
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 糸こんにゃくをザルにあげて、水をきったら、お好みの大きさに切る。
-
- 2
-
- ピーマンを細切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、ピーマンを炒める。
-
- 4
-
- ピーマンが柔らかくなったら、糸こんにゃくを入れて炒める。
-
- 5
-
- 醤油、酒、砂糖、ごまを入れて、全体に馴染むように混ぜたら完成。
きっかけ
糸こんにゃくの賞味期限が迫っていたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません