アプリで広告非表示を体験しよう

青瓜とわかめのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
青瓜煮ると柔らかくなって美味しい~(^o^)/

材料(1人分)

青瓜
10センチ
乾燥ワカメ
ひとつまみ
うどん
1/2玉
350㏄
ほんだし
大さじ1/2
薄口醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青瓜は皮を剥いて半分に切って種を取る。5㍉幅に切る。
  2. 2
    うどん以外を入れて青瓜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。

    その後うどんも入れて1分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

青瓜を煮る。

きっかけ

青瓜を買ったので♪

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする