大根の皮、とうもろこし、魚肉ソーセージのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
大根の皮も無駄なく~(^o^)/

材料(2人分)

大根の皮
1/2本分
魚肉ソーセージ
1本
とうもろこし
1/2本分
小麦粉
大さじ3
☆小麦粉
大さじ2
☆片栗粉
大さじ1
☆水
大さじ4
適量

作り方

  1. 1
    大根の皮は厚めに剥いて千切りにした物を冷凍しておき、解凍して使用しました。
  2. 2
    魚肉ソーセージは細切りにする。

    ボウルに①と魚肉ソーセージ、とうもろこしを入れて小麦粉を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ②に☆を混ぜたものを入れて全体に混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を1センチの深さに入れて熱し③を入れて5分ほど揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

一口大にして揚げても☆ 面倒なので全部入れて適当な大きさに~(笑)

きっかけ

あるもので♪

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
かき揚げとうもろこし小麦粉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする