アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単!我が家のカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
濃い目の味付けで白ごはんのすすむ魚おかずです

材料(3人分)

カレイ切り身
3枚
★醤油
25cc
★酒
25cc
★みりん
50cc
★砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の調味料を混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンに1を入れて煮立ったらカレイを入れて煮る
  3. 3
    中火で煮ながら半分火が入ったら、ひっくり返す
  4. 4
    煮汁を煮詰めながら、スプーンなどで身に煮汁をかける
  5. 5
    煮汁にとろみが出てきたら出来上がり!

おいしくなるコツ

身を崩さないように、ひっくり返す時は丁寧にかえしてください

きっかけ

魚の苦手な旦那さんも骨離れ良く食べやすいので、たまに作ります

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け夕食の献立(晩御飯)簡単夕食カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする