浸し豆と中華クラゲともやしの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
浸し豆が中華クラゲとよく合うんです♪箸休めやおつまみにぜひお試しください。

材料(3~4人分)

茹でた枝豆(剥き豆)
1/2カップ
★出汁
1/2カップ
★薄口しょうゆ
小さじ1/4
もやし
1袋
中華くらげ
60g

作り方

  1. 1
    [前日の下準備]
    枝豆は薄皮を剥がす。★に浸して冷蔵庫に一晩おく。
  2. 2
    もやしを熱湯で1分茹でる。ザルにあげて湯切りし粗熱をとる。
  3. 3
    ボウルに水気を切った枝豆ともやしと中華クラゲを入れて和える。

きっかけ

アルコールを飲む時は積極的に枝豆を食べたいですね♪

公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
枝豆火を使わないでおつまみ簡単おつまみくらげもやし
料理名
浸し豆と中華クラゲともやしの和え物

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする