浸し豆と中華クラゲともやしの和え物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 茹でた枝豆(剥き豆)
- 1/2カップ
- ★出汁
- 1/2カップ
- ★薄口しょうゆ
- 小さじ1/4
- もやし
- 1袋
- 中華くらげ
- 60g
作り方
-
- 1
- [前日の下準備]
枝豆は薄皮を剥がす。★に浸して冷蔵庫に一晩おく。
-
- 2
- もやしを熱湯で1分茹でる。ザルにあげて湯切りし粗熱をとる。
-
- 3
- ボウルに水気を切った枝豆ともやしと中華クラゲを入れて和える。
きっかけ
アルコールを飲む時は積極的に枝豆を食べたいですね♪
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