ズッキーニのサラダ*バルサミコドレッシング レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- 塩
- ひとつまみ
- ★バルサミコ酢
- 小さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1/2
- ★EXオリーブ油
- 小さじ1強
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★塩・黒胡椒
- 各ひとつまみ~
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは縦の方向に薄切り(2~3mmの厚さ)にする。塩をふって全体に馴染ませる。しんなりしたら、キッチンペーパーで水分をとる。
-
- 2
-
- ボウルに★を合わせてしっかり混ぜる。
-
- 3
-
- ズッキーニを入れて和える。
-
- 4
-
- すぐに食べられますが冷蔵庫に1時間ほど置くと味が馴染んで美味しいです。
きっかけ
このサラダはワインにあいます。ズッキーニはグリルして食べることが多いですが、生で食べても美味しい♪