材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- 半熟ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サテトム
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゆで卵をみじん切りにしたら、マヨネーズ、サテトムと混ぜ合わせる
-
- 2
- 胡瓜のヘタを切り落とし、縦に半分、横に半分に切り、船型にする
-
- 3
- 切った表面に1をのせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
サテトムは少し入れるだけでもかなりアジア風味になります
辛味が得意でない方は量を調整してください
ゆで卵は半熟の方が味も食感も柔らかくなるのでオススメです
きっかけ
サテトムを使って色々なレシピを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベトナムラー油サテトムを使ってエビの旨味!レモングラスの香り!ゆで卵と合わせてタルタルにしました。簡単おつまみです