ピリ辛タルタルの胡瓜ボード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
アジア料理が好きな方にオススメです
ベトナムラー油サテトムを使ってエビの旨味!レモングラスの香り!ゆで卵と合わせてタルタルにしました。簡単おつまみです

材料(2人分)

胡瓜
1本
半熟ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
サテトム
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゆで卵をみじん切りにしたら、マヨネーズ、サテトムと混ぜ合わせる
  2. 2
    胡瓜のヘタを切り落とし、縦に半分、横に半分に切り、船型にする
  3. 3
    切った表面に1をのせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

サテトムは少し入れるだけでもかなりアジア風味になります 辛味が得意でない方は量を調整してください ゆで卵は半熟の方が味も食感も柔らかくなるのでオススメです

きっかけ

サテトムを使って色々なレシピを考えて

公開日:2018/09/14

関連情報

カテゴリ
アジアンサラダゆで卵きゅうりマヨネーズラー油・食べるラー油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする