材料(4人分)
- 牛蒡
- 太め1本
- 豚バラ肉
- 300g
- 白ごま
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★味醂
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛蒡を食べやすい大きさの細切りにして、水につけてアクをとる
-
- 2
- 豚バラを食べやすい大きさに切る
-
- 3
- ★の調味料を混ぜ合わせる
-
- 4
- 熱したフライパンに豚バラ肉を入れ焼く
-
- 5
- お肉の油が出てきたら牛蒡を入れて炒める
-
- 6
- 全体に火が通ってきたら、★の調味料を入れて味をしっかりと絡め、白ごまも混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
きんぴらを副菜でなく、多めのお肉でメインにしてみました
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