アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラたっぷりキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
豚バラ肉を多めに入れて、メインおかずにもなりますよ

材料(4人分)

牛蒡
太め1本
豚バラ肉
300g
白ごま
大さじ2
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★味醂
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡を食べやすい大きさの細切りにして、水につけてアクをとる
  2. 2
    豚バラを食べやすい大きさに切る
  3. 3
    ★の調味料を混ぜ合わせる
  4. 4
    熱したフライパンに豚バラ肉を入れ焼く
  5. 5
    お肉の油が出てきたら牛蒡を入れて炒める
  6. 6
    全体に火が通ってきたら、★の調味料を入れて味をしっかりと絡め、白ごまも混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

きんぴらを副菜でなく、多めのお肉でメインにしてみました

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう豚バラ肉簡単豚肉料理お弁当のおかず全般簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする