アプリで広告非表示を体験しよう

甘塩鮭で作る酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
リーズナブルな甘塩鮭で作る酒蒸しレシピです。ふっくら蒸された鮭と、鮭の旨みを吸った野菜が美味しい。お酒のおつまみにも♪

材料(2人分)

甘塩鮭(切り身)
2切れ
甘長とうがらし(ピーマン、ししとう等)
4本
長ねぎ
1/3本
ひらたけ(きのこなら何でも)
1パック(100g)
いんげん
4本
塩、こしょう
少々
大さじ2
カボス酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘塩鮭は酒小さじ2(分量外)をふっておく。
  2. 2
    甘長とうがらしといんげんは半分の長さに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。ひらたけは石づきを切り落として食べやすい大きさに分ける。
  3. 3
    天板にアルミホイルを広げる。ネギを置きその上に甘塩鮭をのせる。残りの野菜ときのこを鮭のまわりにおく。
    ※ホイルはひと包み一人分です。
  4. 4
    酒をふって、野菜に軽く塩、こしょうをしてホイルを包む。
    オーブントースターで15分蒸し焼きにする。
  5. 5
    カボス酢をふっていただく。

きっかけ

焼き鮭に飽きた時は、野菜もしっかり食べられる酒蒸しがオススメです。

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き鮭全般簡単夕食簡単おつまみ低カロリーおかず
料理名
甘塩鮭で作る酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする