材料(2人分)
- 温かいご飯
- 茶碗大盛り2杯
- 高菜漬け(細かく刻む)
- 大さじ2~
- 焼きたらこ
- 1腹
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 作り方に記載
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 万能ねぎ(小口に切る)
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 高菜は塩気を軽く残す程度に水で洗い、硬く絞ってから細かく刻む。
焼きたらこは手でほぐす。
卵は溶いておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、溶き卵を入れて手早くヘラでかき混ぜながら炒る。
一旦皿に移す。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、高菜漬けを炒める。
-
- 4
-
- [3]に温かいご飯と焼きたらこを入れて、ご飯をほぐしながらさっくり混ぜ炒める。
-
- 5
-
- フライパンの鍋肌からしょうゆを回し入れ手早く炒めたら[2]の卵を加えて混ぜる。
塩こしょうで味を調える。
-
- 6
-
- 器に盛り、小口に切った万能ねぎをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません