アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とベーコンの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
小松菜の歯触りとベーコンの旨みが美味しい塩焼きそばのレシピです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば用蒸し麺
1玉
ベーコン
1~2枚
小松菜
2株
にんじん
1/6本
もやし
1/3袋
にんにく
ひとかけ
サラダ油
大さじ1
★鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/2
★酒
大さじ2
★水
大さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅に切る。小松菜は3cmの長さに切る。にんじんはせん切りに、にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    焼きそば麺を袋から取り出し耐熱皿に広げ、少量の水を加えてラップをかけてレンジで1分加熱する。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱しにんにくとベーコンを炒める。
  4. 4
    にんじんを加えて炒め、小松菜、もやしの順に加えて炒め合わせる。
  5. 5
    焼きそば麺を入れて軽く混ぜ炒め、★を合わせた調味液を加える。
  6. 6
    手早く炒め合わせる。塩こしょうで味を調える。

きっかけ

塩焼きそばは具材を選ばないので色々応用がききます。

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばベーコン小松菜にんじんビールに合うおつまみ
料理名
ベーコンと小松菜の塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/03 21:03
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
こちらこそ、いつもレシピをお試し下さり有難うございます!味付けがあやなおちゃんさんのお口に合って良かったです(*'▽')美味しそうなお写真とつくれぽに感謝デス❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする