作り方
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- 1
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- ベーコンは1cm幅に切る。小松菜は3cmの長さに切る。にんじんはせん切りに、にんにくは薄切りにする。
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- 2
- 焼きそば麺を袋から取り出し耐熱皿に広げ、少量の水を加えてラップをかけてレンジで1分加熱する。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を熱しにんにくとベーコンを炒める。
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- 4
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- にんじんを加えて炒め、小松菜、もやしの順に加えて炒め合わせる。
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- 5
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- 焼きそば麺を入れて軽く混ぜ炒め、★を合わせた調味液を加える。
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- 6
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- 手早く炒め合わせる。塩こしょうで味を調える。
きっかけ
塩焼きそばは具材を選ばないので色々応用がききます。