材料(1人分)
- 薄力粉
- 60g
- おから
- 60g
- 卵
- 1個
- だしの素(顆粒)
- 小さじ1/3
- 水
- 50ml
- ★キャベツ(せん切り)
- 50g
- ★乾燥小エビ
- 大さじ1
- ★天かす
- 大さじ2
- ★紅生姜(みじん切り)
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- お好み焼きソース、マヨネーズ(お好みで)
- 適量
- かつお節、青のり(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉、おから、卵、だしの素、水を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- [1]に★を加えてさっくり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- サラダ油を熱したフライパンに[2]を丸く広げて両面色よく焼く。しっかり中に火が通るように焼きあげる。
-
- 4
-
- お好みでソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけていただく。