材料(1~2人分)
- 茹でた枝豆(鞘付き)
- 1カップ
- ★鷹の爪
- 1本
- ★クミンシード
- 小さじ1/2
- ★ブラウンマスタードシード
- 小さじ1/2
- にんにく
- 1かけ
- 岩塩
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- にんにくは皮をむいてみじん切りにする。
鷹の爪は種を取り除いて細かく刻む。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、★を入れて弱火で45秒ほど加熱する。
-
- 3
-
- ★からプチプチと細かい泡が出てきたら、にんにく、枝豆の順に加えて混ぜ炒める。
仕上げに岩塩をふって器に盛る。
-
- 4
- ※スパイスが焦げやすいので弱火~中弱火で炒めてください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません