アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆のスパイシーエスニック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
ビールにあうピリッと辛めのエスニック風枝豆炒めです。一口食べたらやみつきに♪くせになる美味しさです。

材料(1~2人分)

茹でた枝豆(鞘付き)
1カップ
★鷹の爪
1本
★クミンシード
小さじ1/2
★ブラウンマスタードシード
小さじ1/2
にんにく
1かけ
岩塩
少々
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむいてみじん切りにする。
    鷹の爪は種を取り除いて細かく刻む。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、★を入れて弱火で45秒ほど加熱する。
  3. 3
    ★からプチプチと細かい泡が出てきたら、にんにく、枝豆の順に加えて混ぜ炒める。
    仕上げに岩塩をふって器に盛る。
  4. 4
    ※スパイスが焦げやすいので弱火~中弱火で炒めてください

きっかけ

我が家の定番ビールのおつまみです。

公開日:2018/08/14

関連情報

カテゴリ
枝豆男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみビールに合うおつまみ
料理名
枝豆のスパイシーエスニック

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする