材料(2人分)
- 加賀きゅうり
- 1/2本
- 梨
- 1/2個
- 塩
- 軽くふたつまみ
- ★EXオリーブオイル
- 大さじ1弱
- ★レモン汁
- 小さじ2
- ★ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 加賀太きゅうりはピーラーで皮を剥く。半分に切ってスプーンで種をくり抜き、5mmの厚さに切る。
-
- 2
-
- 加賀太きゅうりに塩をふり、10分おいてから水気をとる。
-
- 3
-
- 梨は皮を剥いて5mm厚の短冊切りにする。
-
- 4
-
- ボウルに★を入れて撹拌する。
-
- 5
-
- [4]のボウルに加賀太きゅうりと梨を入れてざっと和える。
きっかけ
珍しい加賀太きゅうりを購入。梨と合わせてサラダにしてみました。瑞々しくてさわやかな風味が美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません