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ちょこっと煮物 がんもと竹輪の根菜煮 レシピ・作り方

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Suzhoutomo
夏の煮物は面倒?と感じですが...
下茹でさえしてあれば簡単です(*^0^*)
6~8分煮て出来上がり... ちょこっと煮物。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

下茹でしたじゃが芋
2個
下茹でした大根
5センチ程度
下茹でした人参
1本
がんも(2枚)
120g
竹輪(5本)
100g
★昆布だしつゆ(3倍濃)
100ml
★みりん
50ml
★水
300ml
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作り方

  1. 1
    容器に★を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    がんもと竹輪は食べ易い大きさに切ります。
    じゃが芋・人参・大根は予め食べ易い大きさに切り下茹でをしておきます。
  3. 3
    鍋に手順2を入れたら手順1を入れます。
  4. 4
    鍋に蓋をして強火で6~8分強火で煮て火を止め出来上がりです。
    ※味が染み込む為に蓋をしたまま放置し冷ますと更に美味しいです。

おいしくなるコツ

手順1でお好み味に調整してください。煮ると水分が蒸発し味が濃くなりますので、あまり濃過ぎない程度がいいです。煮物ですので自然に冷ました方が味が染みて美味しく食べられます。

きっかけ

煮物が食べたくなったのでがんもと竹輪と根菜を合わせてみました。

公開日:2018/08/08

関連情報

カテゴリ
がんもどき
関連キーワード
煮物 下茹で がんも 竹輪
料理名
ちょこっと煮物 がんもと竹輪の根菜煮

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

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