アプリで広告非表示を体験しよう

夏に食べたいスパイス焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
市販の焼きそばにスパイスを加えて一味変えてみました
香り良い焼きそばです

材料(2人分)

焼きそば麺
2束
麺に付属のソース小袋
2袋
豚バラ肉
100g
モヤシ
1袋
クミンパウダー
小さじ半分
コリアンダーパウダー
小さじ半分
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切ったら熱したフライパンで炒める
  2. 2
    豚バラの油が出てきたらモヤシを入れて更に炒める
  3. 3
    2の間に中華麺を電子レンジで1分程温める
  4. 4
    レンジから出した中華麺を2に入れ、水を加えてほぐしながら炒める
  5. 5
    水分が飛んできたら、ソース、クミンパウダー、コリアンダーパウダーを全体にふりかけ、しっかり炒め合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

クミン、コリアンダーは好みがあるので分量は調整して下さい クミンパウダーだけでも美味しいですよ

きっかけ

いつも、好きで購入するマルちゃんの焼きそばですが、たまに風味を変えたくて

公開日:2018/08/05

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブもやし豚バラ肉アレンジ焼きそばソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする