ズッキーニとウインナーのカリカリチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ウインナー
- 1袋
- サラダ油
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーを斜めにスライスする
ズッキーニはヘタを切り落とし、縦半分にしてから斜めにスライスする
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーを炒め、少し焼き目がついたらズッキーニを入れて更に炒める
-
- 3
- 全体に火が入ったら、粗挽き胡椒をふり、粉チーズを振りかけ炒める
-
- 4
- 粉チーズがカリッと焼けてきたら出来上がり!
きっかけ
ズッキーニが好きなので色々なレシピを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません