材料(2人分)
- なす
- 2本
- 豚バラ肉
- 180g
- ごま油
- 大1
- ★味噌
- 大1
- ★醤油
- 小1
- ★酒
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★テンメンジャン
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、ナスは乱切りし、水にさらし水気を切る。
-
- 2
-
- フライパンを熱しごま油をいれナスを入れ炒め、焼き色がついたらお皿に取り出す。
-
- 3
-
- フライパンを熱しごま油をいれ豚肉を入れ炒める。2のなすを戻し一緒に炒め、★あわせ調味料を加え全体を混ぜる。
-
- 4
-
- お皿に盛る。
おいしくなるコツ
豚は何でもいいのですが豚バラで作ると、より一層美味しくなります。
きっかけ
なすを使いたかったのでナスの炒め物にしました。