材料(1人分)
- 蕎麦
- 1/2玉
- きゅうり
- 1/2本
- 青じそチューブ
- 2センチ
- 天かす
- 大さじ2
- めんつゆストレート
- 50㏄
- わさび
- 1センチ
作り方
-
- 1
- きゅうりはののじサラダ下ろしでおろす。
蕎麦は熱湯で1分茹でて冷やして水気を切る。
-
- 2
- 蕎麦を器に入れてきゅうりを乗せて、天かすを乗せ、青じそを乗せる。
めんつゆを回しかけて完成です。
わさびはお好みで混ぜながら食べてください。
おいしくなるコツ
青じそチューブ☆
きっかけ
お昼に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません