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夏バテ予防!鶏肉とナスのスタミナ炒め レシピ・作り方

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niconicokujira
ニンニク、生姜、酢で濃い目の味付け!白い御飯もすすみます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
しめじ
1袋
ナス
2本
サラダ油
大さじ2
★醤油
大さじ1.5
★オイスターソース
大さじ1
★酢
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★生姜すりおろし
1かけら分
★ニンニクすりおろし
1かけら分
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作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切る
    しめじは石づきを切り落としほぐす
    ナスはへたを切り落とし乱切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ナスを炒め、8割ほど火が通ったら皿にとる
  3. 3
    そのままのフライパンで鶏肉を炒め、8割ほど火が通ったらしめじ、ナスを入れて更に炒める
  4. 4
    全体に火が通ったら★の調味料を混ぜ合わせたものを入れて、炒め合わせたら出来上がり!

きっかけ

家族の夏バテ予防レシピです

公開日:2018/07/29

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏もも肉簡単鶏肉料理しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/03 12:19
しめじの代わりに椎茸で作りました。美味しくいただきました(^o^)
M666
つくレポありがとうございます( ´ ▽ ` ) 椎茸でも美味しそうですね!

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