夏バテ予防!鶏肉とナスのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- しめじ
- 1袋
- ナス
- 2本
- サラダ油
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★生姜すりおろし
- 1かけら分
- ★ニンニクすりおろし
- 1かけら分
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る
しめじは石づきを切り落としほぐす
ナスはへたを切り落とし乱切りにする
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ナスを炒め、8割ほど火が通ったら皿にとる
-
- 3
- そのままのフライパンで鶏肉を炒め、8割ほど火が通ったらしめじ、ナスを入れて更に炒める
-
- 4
- 全体に火が通ったら★の調味料を混ぜ合わせたものを入れて、炒め合わせたら出来上がり!