コーンとひじきのオイル丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
グレープシードオイルを使って~(^o^)v
みんながつくった数 2

材料(1人分)

コーン
大さじ2
戻したひじき
大さじ2
納豆
1パック
グレープシードオイル
小さじ1/2
ご飯
150㌘
☆タマノイ リンゴ酢
少々
☆薄口醤油
少々

作り方

  1. 1
    コーンはとうもろこしの皮を少し剥いて(身が見えない程度に残しておく)皮ごとレンジに入れてレンジ500㍗で5分加熱。
    そのまま取り出して冷ます。身が萎れず、すごく甘い!これを使用。
  2. 2
    戻したひじきをフライパンに入ってグレープシードオイルで炒める。

    よく混ぜた納豆に☆とコーンと上記を入れて良く混ぜる。
  3. 3
    ご飯を器に入れて②を乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

とうもろこしをレンジで加熱して甘いコーンを使うこと♪

きっかけ

とうもろこしを買ったので♪

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
とうもろこし納豆電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/17 06:58
リンゴ酢を加える事でさっぱりしますね 美味しかったです ご馳走様でした
amnos73

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする