無添加 プロのミートソース レシピ・作り方

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パスタ、ラザニアなどいろいろな料理に使えます

材料(4人分)

玉ねぎ
1玉
にんにく
1かけら
オリーブオイル
大さじ2
人参
2/3
ホールトマト
400g
少々
胡椒
少々
合挽きミンチ
300g
ローリエ
1枚
ナツメグ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    にんにく、玉ねぎ、人参はみじん切りにします
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、にんにくが色ずき始めるまで炒める
  3. 3
    次に玉ねぎ、人参を入れごがさないようにかき混ぜながら炒める
  4. 4
    きつね色になったら、合挽き肉を入れパラパラになるまで炒めたらそこに塩、胡椒、ナツメグ、ローリエを入れさらに炒める
  5. 5
    肉汁が出てきて少し焦げるようになってきたらホールトマトを入れお好きな味の濃さになるまで煮詰めます。

おいしくなるコツ

弱火で長時間煮詰めた方がコクが出て美味しくなります。

きっかけ

ミートソーススパゲッティが食べたくなりました

公開日:2018/06/03

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カテゴリ
ミートソース

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