材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 250g
- 生姜
- 1片
- ☆だし汁
- 100ml
- ☆醤油
- 大1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆砂糖
- 小1
- 卵黄(醤油漬け)
- 3個
- ご飯
- 3膳
- 青ネギ
- 4本くらい
作り方
-
- 1
-
- 鍋に☆調味料を入れ煮たて、鶏ひき肉とみじん切りした生姜を入れる。鶏ひき肉をほぐしながら汁気がなくなるまで炒める。
-
- 2
-
- 器にご飯を盛り1をのせる。
真ん中に醤油漬けした卵黄をのせ、小口切りした小ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
温泉卵でも美味しくできると思います。
きっかけ
テレビで紹介されていたのでアレンジして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません