アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
しょゆ漬けした黄身をのせた鶏そぼろ丼です。

材料(3人分)

鶏ひき肉
250g
生姜
1片
☆だし汁
100ml
☆醤油
大1
☆塩
ひとつまみ
☆砂糖
小1
卵黄(醤油漬け)
3個
ご飯
3膳
青ネギ
4本くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆調味料を入れ煮たて、鶏ひき肉とみじん切りした生姜を入れる。鶏ひき肉をほぐしながら汁気がなくなるまで炒める。
  2. 2
    器にご飯を盛り1をのせる。

    真ん中に醤油漬けした卵黄をのせ、小口切りした小ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

温泉卵でも美味しくできると思います。

きっかけ

テレビで紹介されていたのでアレンジして作ってみました。

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
鶏丼鶏もも肉
料理名
鶏そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする