醤油香る~手羽先 レシピ・作り方

醤油香る~手羽先
  • 1時間以上
4045g
4045g
味塩&薄口醤油で美味しい~(^o^)/

材料(1人分)

  • 手羽先 3本
  • 薄口醤油 大さじ1/2
  • 味塩 少々(小さじ1/3程度)
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋に手羽先(皮と反対側に切り込みを骨に沿って2本入れる。)と味塩と薄口醤油を入れて軽く混ぜ揉み空気を抜いて口を閉じる。

    冷蔵庫で1時間ほど置いておく。
  2. 2 耐熱容器に入れて皮を上にしてレンジ500㍗で3分加熱する。
    (手羽先1本レンジ500㍗で1分目安)
  3. 3 フライパンにごま油を入れて②の皮を下にして焼き色がつくまで焼けば完成です。

きっかけ

生焼けを防ぐためにレンジで!

おいしくなるコツ

切り込みを入れること!

  • レシピID:1010021430
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る