アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先の塩昆布焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
刻み塩昆布で浸けておき焼いて美味しい~(^o^)/

材料(1人分)

手羽先
5本
刻み塩昆布
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先の内側に骨に沿って2本切り込みを入れる。

    手羽先と刻み塩昆布を保存袋に入れて全体に馴染ませ15分ほど置いておく。
  2. 2
    耐熱容器に①を入れてレンジ500㍗で5分加熱する。

    フライパンにごま油をひいて皮目をきつね色に焼けば完成です。
  3. 3
    手羽先1本レンジ500㍗で1分目安です。

おいしくなるコツ

レンジで生焼けを防ぐ!

きっかけ

塩昆布が沢山あるので!

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
塩昆布手羽先

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする