炒り卵とえんどう豆のケチャップおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 200㌘
- 茹でえんどう豆
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- コンソメ
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油を引いて溶き卵を入れて塩コショウで味をつけ、炒り卵を作り火を止める。
-
- 2
- ①に温かいご飯とえんどう豆、ケチャップ、コンソメを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ラップでお好みの形に包めば完成です。
おいしくなるコツ
少しのコンソメ☆
きっかけ
あるもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません