アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵とえんどう豆のケチャップおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
茹でえんどう豆を使って~(^o^)/

材料(1人分)

ご飯
200㌘
茹でえんどう豆
大さじ2
1個
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ2
コンソメ
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引いて溶き卵を入れて塩コショウで味をつけ、炒り卵を作り火を止める。
  2. 2
    ①に温かいご飯とえんどう豆、ケチャップ、コンソメを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ラップでお好みの形に包めば完成です。

おいしくなるコツ

少しのコンソメ☆

きっかけ

あるもので♪

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
えんどう豆アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする