ひき肉とセロリのカレースープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
セロリは煮込むと甘みが出て美味しくなります。

材料(2~3人分)

豚ミンチ
140g
セロリ
60g
玉ねぎ
1/2個
生姜
1片
にんにく
1片
チキンスープの素
小1
2カップ
カレーパウダー
小1
カレールー
15g
☆ケチャップ
大1/2
☆ウスターソース
小1
オリーブ油
大1

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取り、斜めきり、玉ねぎ、生姜、にんにくはみじん切りする。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を入れ熱し、生姜、にんにくをいれ香りが出るまで炒め、玉ねぎ、セロリを加え最後に豚ミンチをいれて炒め、カレーパウダーを入れる。
  3. 3
    水2カップを加えカレールー、チキンスープの素を入れ煮こみ、最後に☆の調味料を入れ味を整える。

おいしくなるコツ

少しセロリの風味がありいつもと違ったカレースープが出来ました。

きっかけ

セロリを使ってカレースープを作ってみたいと思いました。

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のスープセロリ
料理名
ひき肉とセロリのカレースープ☆

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする