材料(2~3人分)
- 豚ミンチ
- 140g
- セロリ
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生姜
- 1片
- にんにく
- 1片
- チキンスープの素
- 小1
- 水
- 2カップ
- カレーパウダー
- 小1
- カレールー
- 15g
- ☆ケチャップ
- 大1/2
- ☆ウスターソース
- 小1
- オリーブ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- セロリは筋を取り、斜めきり、玉ねぎ、生姜、にんにくはみじん切りする。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブ油を入れ熱し、生姜、にんにくをいれ香りが出るまで炒め、玉ねぎ、セロリを加え最後に豚ミンチをいれて炒め、カレーパウダーを入れる。
-
- 3
-
- 水2カップを加えカレールー、チキンスープの素を入れ煮こみ、最後に☆の調味料を入れ味を整える。
おいしくなるコツ
少しセロリの風味がありいつもと違ったカレースープが出来ました。
きっかけ
セロリを使ってカレースープを作ってみたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません