じゃがいもと牛肉の海苔塩炒め レシピ・作り方
![じゃがいもと牛肉の海苔塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab5e1f94e5a43c287a11259cadebea8aa1fc6c40.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 小4個
- 牛肉薄切り 400㌘
- 塩コショウ 少々多め
- 青のり 小さじ1弱
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて6等分してレンジ500㍗で4分加熱しておく。
-
2
フライパンに牛肉を入れて赤みが無くなるまで炒める。
上記にじゃがいもを入れてじゃがいもに焼き色が付くまで炒める。 - 3 ②に塩コショウで味を付けたら青のりを絡めて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません