じゃがいもと牛肉の海苔塩炒め レシピ・作り方

じゃがいもと牛肉の海苔塩炒め
  • 約10分
4045g
4045g
海苔塩で美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

  • じゃがいも 小4個
  • 牛肉薄切り 400㌘
  • 塩コショウ 少々多め
  • 青のり 小さじ1弱

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて6等分してレンジ500㍗で4分加熱しておく。
  2. 2 フライパンに牛肉を入れて赤みが無くなるまで炒める。

    上記にじゃがいもを入れてじゃがいもに焼き色が付くまで炒める。
  3. 3 ②に塩コショウで味を付けたら青のりを絡めて完成です。

きっかけ

晩御飯に♪

おいしくなるコツ

青のりを入れること!

  • レシピID:1010021182
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りじゃがいも
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る