ダシダ海苔ポップコーン レシピ・作り方
![ダシダ海苔ポップコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27f553f0dc2d10895ecb5ae52d534a9ed7f84ed2.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- とうもろこしの素 100㌘
- 油 大さじ3
- 青のり 小さじ1
- 粉末ダシダ 小さじ1
作り方
-
1
フライパンにとうもろこしの素と油を入れて蓋をして中火で2分ほど加熱する。
ポンポン弾けてきたら蓋を押さえてフライパンを振り、焦げないようにする。 -
2
弾ける音がしなくなれば火を止める。
耐熱のビニール袋にポップコーンと青のりとダシダを入れて振り混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件