材料(3人分)
- 豚ミンチ
- 300㌘
- おから
- 100㌘
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆つけてみそかけてみそ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★水
- 小さじ1
- 水
- 100㏄
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ミンチに塩コショウして良く混ぜる。
-
- 2
- ①におからも入れて良く混ぜたらウズラの卵大に丸める。
-
- 3
- フライパンに油を引いて②を入れて中火で2分焼いて返してさらに2分焼いて水を入れて蓋をして4分蒸焼きにする。
-
- 4
- ふたを開け☆を入れて混ぜ、あらかじめ混ぜた★でとろみを付けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません