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離乳食後期 大豆ハンバーグ レシピ・作り方

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kaorisumu
赤ちゃんの手づかみ食べに。ミルクは水、牛乳でも代用可能。野菜も他のものを入れてもいいですね。
みんながつくった数 2

材料(4食分人分)

水煮大豆
1パック
小松菜(葉)
5枚
片栗粉
小さじ2
粉ミルク
20ml
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作り方

  1. 1
    小松菜は葉の部分だけ切って洗い、ラップにくるんでチン、すりつぶします。
  2. 2
    水煮大豆(生食OKが簡単)は皮をはいでつぶします。
  3. 3
    大豆、小松菜、ミルク、片栗粉を混ぜ合わせます。固さに応じて水や片栗粉で調節して下さい。
  4. 4
    フライパンに油を引き一口サイズで焼いていきます。
    弱火で両面焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草がなかったので小松菜で作りました。ほうれん草の方が柔らかくてすりつぶしやすいかもしれません。 大豆の皮はとりましたが、月齢が進んで奥歯でかみ砕けるようになったら皮入りにもチャレンジして見ようと思います。

きっかけ

豆腐ハンバーグに飽きてきたようなので、大豆で作ってみました。また食感がかわるようです。

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豆腐ハンバーグ小松菜大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/05/05 06:32
いっぱい食べました!
kazumi_pug
レポートありがとうございます! 食べてくれて良かったです(^_^)
2018/04/29 09:28
うまくできたと思います。
VRX
レポートありがとうございます! 色合いがいいですね!お上手です(^_^)

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