アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのコロコロインゲン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
お弁当に最適!我が家の定番味付けです

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
200g
インゲン
12本
小麦粉
少々
サラダ油
大さじ1
★醤油
大さじ1
★味醂
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンを熱湯で固めに茹であげる
    粗熱が取れたら半分に切る
  2. 2
    豚肉を広げてインゲンを中に入れ巻き込む
  3. 3
    2の表面全体に薄く小麦粉をふる
  4. 4
    ★の調味料を混ぜ合わせる
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、3を焼き、全体に火が通ってきたら、4を入れる
  6. 6
    煮汁にトロミがでて、全体にしっかり絡んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

インゲンは固めに茹でた方が食感が良いですよ

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
いんげん豚ロースごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする