材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 200g
- インゲン
- 12本
- 小麦粉
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★味醂
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- インゲンを熱湯で固めに茹であげる
粗熱が取れたら半分に切る
-
- 2
- 豚肉を広げてインゲンを中に入れ巻き込む
-
- 3
- 2の表面全体に薄く小麦粉をふる
-
- 4
- ★の調味料を混ぜ合わせる
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱し、3を焼き、全体に火が通ってきたら、4を入れる
-
- 6
- 煮汁にトロミがでて、全体にしっかり絡んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
インゲンは固めに茹でた方が食感が良いですよ
きっかけ
我が家の定番です
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